Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2018 | 10:12
1069
0

ЕЦБ отмечает усиление рисков финстабильности в еврозоне

ЕЦБ отмечает усиление рисков финстабильности в еврозоне, выделяет Италию

Текущая ситуация в еврозоне с точки зрения финансовой стабильности стала более сложной по сравнению с маем, риски усилились, говорится в публикуемом дважды в год докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ) о финансовой стабильности (Financial Stability Review).

В числе факторов указываются потенциальные проблемы emerging markets, рост обеспокоенности долговой нагрузкой и напряженность в торговых отношениях.

ЕЦБ особо выделил Италию в качестве примера быстрой утраты доверия инвесторов в случае неопределенности государственной политики.

"Несмотря на ограниченность проявления кризисных признаков в других странах до недавнего времени, напряженность на рынке госдолга Италии показывает, насколько быстро неопределенность политики и связанное с ней резкое изменение настроений на рынке могут выявить риски для финансовой стабильности", - говорится в докладе.

Вместе с тем потенциал распространения долговых проблем из Италии на другие страны еврозоны сейчас намного ниже, чем во время долгового кризиса 2012 года.

Устойчивость банков улучшилась, но структурная слабость продолжает сдерживать их прибыльность, считают экономисты ЦБ еврозоны. Проблемы ликвидности растут на фоне все увеличивающихся рисковых инвестициях фондов.

Уязвимость финансовых рынков возрастает на фоне высокого соотношения стоимости активов и рисков. ЕЦБ считает наиболее уязвимыми развивающиеся рынки, в том числе из-за повышения процентных ставок в США и торговых споров.

В этой статье упоминались: ецб, еврозона, финстабильность
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: