Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.01.2017 | 12:40
442
0

Еще один банкир под следствием

Главе Имэксбанка сообщили о подозрении.

Главным следственным управлением Национальной полиции объявлено о подозрении бывшему председателю правления «Имэксбанка» Юрию Граматику.

«Во время досудебного расследования установлено, что по указанию главы Имэксбанка субъектам хозяйствования, прежде всего связанным с банком лицам, выдавались бланковые кредиты. Кроме того, происходила замена ликвидного обеспечения по кредитным договорам на неликвидное, что повлекло растрату банковских активов», - говорится в сообщении.

Юрию Граматику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Окончательная сумма нанесенных убытков устанавливается.

В начале января 2015 года Имэксбанк было отнесен к категории неплатежеспособных. По состоянию на начало 2017 года вкладчиками банка получено 4160,9 млн грн в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее