Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.11.2020 | 09:14
991
0

Еще 2 компании покинули финрынок

НБУ исключил 2 компании из госреестра финучреждений

Национальный банк исключил 2 компании из государственного реестра финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ исключил из государственного реестра финансовых учреждений ООО "Финансово-кредитное учреждение" и страховое общество с дополнительной ответственностью "Запад-Резерв" на основании поданных ими заявлений", - говорится в сообщении.

Помимо этого, из Реестра лиц, которые не являются финучреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финуслуги, исключено ООО "Первая лизинговая компания" на основании представленного заявления.

Соответствующие решения были приняты 13 ноября на заседании Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финуслуг.

Отмечается, что в октябре страховому обществу "Запад-Резерв" было аннулировано десять лицензий по его заявлению.

Основным направлением деятельности компании было обслуживание юрлиц, а объемы страховых премий "Запад-Резерв" за 9 месяцев 2020 составили 3,8 млн гривен.

"У компании нет как невыполненных мер воздействия, срок исполнения которых наступил, так и применяемых мер воздействия, срок которых не наступил", - подчеркнул регулятор.

Также в июле 2020 НБУ аннулировал по заявлению ООО "Финансово-кредитное учреждение" лицензии на предоставление услуг по факторингу, финансовому лизингу, предоставление гарантий и поручительств, средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, которые компания имела с 2017 года.

В свою очередь, "Первая лизинговая компания" имела лицензию Нацкомфинуслуг на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, в том числе на предоставление услуг по финансовому лизингу, которая также была аннулирована в ноябре 2020 по заявлению компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: