Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.03.2017 | 09:21
570
0

ЕС выделит Украине €600 млн в ближайшие недели

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли

Европейский союз планирует выделить Украине 600 млн евро в ближайшие недели.

«В последние годы ЕС сделал много для предоставления макрофинансовой помощи Украине. По этой программе Украине уже представлено 3,4 млрд евро. На данный момент проходит второй этап который позволит выделить 600 млн евро. 6 недель назад было принято решение о предоставлении средств. На данный момент это решение согласовывается и ожидается что 600 млн евро поступят в течение следующих недель", - сказал Мангарелли.

Это стало возможным благодаря тому, что правительство внесло в Верховную Раду законопроект об отмене запрета на экспорт леса-кругляка.

Ожидается что средства «совершенно положительно отразятся на макроэкономической стабильности».

Ранее ЕС называл отмену Украиной моратория на экспорт древесины одним из условий для предоставления второго транша макрофинансовой помощи 600 млн евро.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, которым временно, на 10 лет, запретила экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) - с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейская комиссия планирует выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в ближайшие недели.

Тогда он подчеркнул, что данное решение принято по результату проводимых Украиной реформ.

В этой статье упоминались: кредит, украина, евросоюз, финансирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее