Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2017 | 15:29
961
0

ЕС выделит Украине 55 млн евро

Деньги пойдут на реформу управления финансами.

Евросоюз в течение нескольких месяцев может выделить Украине 55 млн евро на проведении реформы эффективного управления государственными финансами.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на конференции в Киеве.

Мингарелли отметил, что одной из целей Соглашения об ассоциации Украины и ЕC, которое полностью вступит в силу в сентябре 2017 года, является помощь Украине в улучшении госуправления.

«В рамках этого мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить эффективное управления госфинансами. С этой целью мы предоставим украинскому правительству огромную программу помощи, которая предусматривает бюджет в 55 млн евро. Эта программа вступит в силу через несколько месяцев и будет способствовать повышению эффективности управления госсредствами местными общинами», — заявил Мингарелли.

Представитель ЕС отметил, что для того чтобы программа поддержки стала возможна, Евросоюз должен видеть политическую волю власти в обеспечении условий эффективного выполнения Счетной палатой Украины своих заданий.

В частности, он отметил, что ЕС ожидает от украинских властей ускорения процесса избрания членов коллегии Счетной палаты, интенсификации взаимодействия между правительством, Верховной Радой и Счетной палатой.

По его словам, парламент должен рассматривать все отчеты Счетной палаты и отслеживать их выполнение. Кроме того, Мингарелли подчеркнул, что Счетная палата должна работать в Украине в соответствии с высшими стандартами внешнего аудита.

«Мы надеемся, что все условия будут выполнены, чтобы мы могли мобилизовать свои ресурсы и поделиться своим опытом управления госфинансами», — добавил он.

В этой статье упоминались: евросоюз, финансирование, реформа
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее