Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.02.2019 | 10:47
763
0

ЕС выделил $17,4 млн на поддержку Фонда энергоэффективности

ЕС выделил $17,4 млн на консультативную поддержку Фонда энергоэффективности – IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) сообщила о запуске комплексного проекта по предоставлению консультативных услуг по поддержке Фонда энергоэффективности, управление взносами доноров и создания благоприятной рыночной среды для содействия энергоэффективной реконструкции многоквартирных домов в Украине.

Как говорится в сообщении на сайте IFC, на финансирование этого проекта ЕС выделил $17,4 млн.

Согласно документу, проект предполагает четыре основных цели, среди которых работа с Фондом энергоэффективности для обеспечения надлежащей и прозрачной схемы распределения грантовой помощи ОСМД и другим объединениям домовладельцев, а также помощи получателям грантов в подготовке заявок и разъяснения им выгод участия в программе. Предполагается, что IFC проведет общенациональную кампанию, и через свою сеть региональных консультантов будет работать примерно с 6 тыс. ОСББ.

В число двух других задач входит сотрудничество с финансовыми учреждениями для оказания им помощи в разработке кредитных продуктов по энергоэффективности в жилищном секторе и управление Мультидонорским трастовым фондом для предоставления грантов ОСМД, которые будут предоставляться совместно с финансированием Фонда энергоэффективности. IFC напомнило, что в этот Мультидонорский фонд правительство Украины, ЕС и Германия внесли EUR100 млн.

Предполагается, что проект поможет примерно 5,9 тыс. ОСМД и другим объединениям домовладельцев суммарно получить около $235 млн на энергоэффективную реновацию их многоквартирных домов.

Как сообщалось, в апреле-2018 ЕС, Германия и IFC подписали соглашение о софинансировании Фонда энергоэффективности, создании Мультидонорского фонда. В июне Украина получила первый транш в размере EUR50 млн, а в декабре ЕС предоставил второй транш в размере EUR54 млн.

В госбюджете Украины на 2019 год предусмотрено 1,6 млрд грн в уставный капитал Фонда энергоэффективности.

В начале этого года совместно была утверждена грантовая политика Фонда энергоэффективности. Она предусматривает, что для первых 300 проектов рекомендуемый размер гранта составит: для пакета А ("легкий") – 40%, для пакета Б ("комплексный") – 50%, а также дополнительно "плюс" 20% для ОСМД, в которых проживает более 50% субсидиантов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: