Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.11.2018 | 10:42
1276
0

ЕС ужесточает контроль над банковскими счетами

ЕС ужесточает правоохранительный контроль над банковскими счетами

Совет ЕС объявил в среду, что постпреды стран Евросоюза согласовали позицию на переговорах с Европарламентом о доступе правоохранительных органов к финансовой информации.

"Преступники, у которых есть банковские счета в одной или нескольких странах, могут переводить средства в течение нескольких часов. Правоохранительным органам необходим прямой и быстрый доступ к финансовой информации, чтобы иметь возможность осуществлять расследования в отношении таких средств и замораживать их до перевода", - приводятся в коммюнике слова министра внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Австрии Герберта Кикла.

Он считает, что предлагаемые новые правила установят ясный юридический порядок, разрешающий доступ к такой информации и обмен ею.

Эти меры, объясняют в Брюсселе, необходимы для усиления борьбы против терроризма и крупной преступности.

Ныне существующая директива ЕС по предупреждению отмывания денег уже требует от государств-членов ряда мер, "позволяющих в приемлемое время идентифицировать лиц, имеющих банковские счета и ячейки", а также обеспечивающих определенный доступ к банковской информации подразделениям финансовой разведки.

Цель новой директивы в том, чтобы компетентные правоохранительные органы могли получать прямой и немедленный доступ к информации, относящейся к банковским счетам, и изучать ее в целях предупреждения или обнаружения нарушений уголовного характера, а также проведения соответствующих расследований.

В этой статье упоминались: евросоюз, контроль, банковские счета
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: