Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2017 | 14:46
1097
0

ЕК не даст Украине 3-й транш макрофинансовой помощи

Украина получила уже 2 транша на €1,2 млрд

Европейская комиссия не выделит Украине 3-й транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, сообщили в ЕК.

В заявлении отмечается, что Украина получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

Еврокомиссия отмечает, что Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС.

Среди них - важные меры по повышению прозрачности управления государственными финансами; запуск судебной и административной реформ; продвижение текущих реформ в энергетических секторах, улучшение бизнес-среды и укрепление систем социальной защиты.

В то же время, четыре обязательства, связанные с третьим и окончательным траншем программы, в настоящее время остаются невыполненными.

"На этом фоне Комиссия не может выплатить последний транш текущей программы. Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы при поддержке всех заинтересованных сторон", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в ходе саммита "Восточное партнерство", который состоялся 24 ноября в Брюсселе (Бельгия), Президент Петр Порошенко на встрече с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером выразил заинтересованность в дальнейшей программе макрофинансовой помощи ЕС.

В этой статье упоминались: еврокомиссия, макрофинансовая помощь, транш
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: