Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.08.2018 | 13:48
762
0

ЕИБ начнет переговоры "о жизни" после Brexit

ЕИБ согласился начать переговоры о будущем после Brexit

Европейский инвестиционный банк (EIB) согласился начать переговоры о переходе под надзор Европейского центрального банка (ЕЦБ) после выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), пишет Financial Times.

Правительства стран ЕС потребовали масштабной реформы операций и управления EIB после Brexit. Наибольшую настойчивость проявляют семь государств: Австрия, Бельгия, Дания, Латвия, Нидерланды, Швеция, Эстония.

EIB со штаб-квартирой в Люксембурге был создан в 1958 году для оказания поддержки европейским проектам, стимулирующим рост. Он принадлежит государствам Евросоюза, которые формируют его капитал, и может выдавать кредиты на сумму в 2,5 раза больше капитала.

Доля Великобритании в капитале EIB - 39 млрд евро из 243 млрд евро, она является одним из крупнейших участников инвестбанка. Таким образом, в результате Brexit кредитный потенциал EIB сократится более чем на 100 млрд евро.

В июне глава EIB Вернер Хойер обратился к государствам ЕС с просьбой увеличить вложения в капитал банка, чтобы восполнить дефицит, который образуется после выхода Великобритании из блока. Некоторые страны, включая Францию и государства Центральной и Восточной Европы, считают такой шаг правильным решением, позволяющим EIB сохранить максимально возможный кредитный рейтинг "AAA".

Однако взамен ЕС хочет реформы EIB, и Нидерланды, Дания, Швеция активнее всех настаивают на таких изменениях. В ответ на их требования EIB согласился на независимый надзор, который будет осуществлять ЕЦБ.

В этой статье упоминались: переговоры, eib, brexit
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее