Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.07.2015 | 10:49
858
0

ЕБРР заинтересовался Райффайзеном

Фото: smebanking.club
Фото: smebanking.club

Европейский банк реконструкции и развития может купить долю в «Райффайзен Банк Аваль».

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность инвестирования в акционерный капитал второго по величине банка с иностранным капиталом в Украине – ПАО  «Райффайзен Банк Аваль». Как передает УНИАН, соответствующая информация сообщается на сайте международного финансового учреждения.

Согласно сообщению, ЕБРР намерен стать крупным миноритарным акционером банка.

ЕБРР хочет стать миноритарием «Райффайзен Банк Аваля».

Так, предполагаемое участие ЕБРР в капитале украинского банка наряду с планируемыми капиталовложениями материнской структуры банка «Райффайзен Банк Интернациональ» поддержит стратегию развития «Райффайзен Банка Аваль» и станет положительным сигналом для рынка в период тяжелого экономического и политического кризиса в Украине.

Как сообщалось ранее, международная финансовая группа Raiffeisen Bank International, представленная в Украине дочерним банком «Райффайзен Банк Аваль», не планирует покидать украинский рынок и ведет переговоры о докапитализации украинской «дочки» при участии Европейского банка реконструкции и развития. Переговоры ведутся с целью, чтобы ЕБРР зашел в капитал «Райффайзен Банка Аваль», сумма докапитализации будет обнародована по завершении переговоров.

ПАО «Райффайзен Банк Аваль» работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков по активам. С 2005 года банк принадлежит международной финансовой группе «Райффайзен Банк Интернациональ» (Австрия), владеющей свыше 96 % акций банка. По итогам 2014 года «Райффайзен Банк Аваль» получил 1,367 млрд грн. убытка в результате девальвации гривны, вынудившей банк сформировать дополнительные резервы и пересмотреть валютную позицию, а также в результате прекращения деятельности в Крыму и ухудшения экономических условий на Донбассе.

В этой статье упоминались: банки, ебрр, смена собственников, райффайзен банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее