Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.08.2017 | 11:56
1056
0

ЕБРР выделил гривневый кредит "ОТП Лизинг"

Средства в эквиваленте $20 млн будут направлены для финансирования украинских компаний

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил гривневый кредит компании "ОТП Лизинг" (Киев) в эквиваленте 20 млн долларов.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон сделки.

Средства предоставлены для расширения финансирования украинских частных компаний, в том числе малого и среднего бизнеса в рамках соответствующей программы ЕБРР.

"Лизинговый рынок в Украине претерпел существенное сокращение за последние годы и сегодня составляет менее 1% ВВП, тогда как в соседних странах - Чехии, Венгрии, Польше - его объемы составляют 14% ВВП. Поэтому кредитное соглашение с "ОТП Лизинг" очень важно не только в финансовом плане, но и с точки зрения укрепления доверия среди участников рынка и в целом его стабильного развития", - цитирует пресс-служба слова директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера.

Кредит в 514 млн гривен предоставлен сроком на 3 года.

"ОТП Лизинг" активно реализует проекты "Автофабрика" и "Агрофабрика", в рамках которых мы предоставляем малым и средним предприятиям финансирование до 2 млн гривен. Мы наблюдаем заметную активизацию малого и среднего бизнеса, что отражается в росте спроса и увеличению количества лизинговых сделок. Благодаря финансированию ЕБРР и нашим партнерским программам с поставщиками, технику и автомобили можно приобрести в лизинг по специальным условиям - под 12-13% в гривне на три года", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "ОТП Лизинг" Андрея Павлушина.

Отмечается, что кредитование в гривне является положительной опцией, так как заемщики избегают валютных рисков.

Лизинговая компания "ОТП Лизинг" является частью европейской финансовой группы OTP Group.

Компания основана в июне 2008 года как дочернее предприятие "ОТП Банка".

100% акций публичного акционерного общества "ОТП Банк" владеет венгерский OTP Bank, который в 2006 году купил данное финучреждение у группы Raiffeisen International.

В этой статье упоминались: отп лизинг, кредит, ебрр, финансирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее