Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.10.2020 | 16:51
1474
0

ЕБРР выделяет кредит Хмельницкому

ЕБРР профинансирует Хмельницкий по программе "Зеленые города" на €36,5 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение о финансировании Хмельницкого по программе "Зеленые города" в размере 36,5 млн евро.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

"ЕБРР и Европейский Союз помогают западноукраинскому городу Хмельницкий и прилегающим к нему селам модернизировать местное управление твердыми отходами… Соглашение о финансировании в размере 36,5 млн евро было подписано сегодня на ежегодном собрании ЕБРР в 2020 году. В рамках инвестиции город Хмельницкий присоединяется к инициативе ЕБРР "Зеленые города". В рамках программы город разработает и реализует План действий "Зеленый город", в котором будут определены, расставлены приоритеты и решены самые насущные экологические проблемы региона", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ЕБРР предоставит кредит в размере 28,5 млн евро коммунальному предприятию "Спецкоммунтранс", которое занимается сбором, переработкой и утилизацией твердых отходов в Хмельницкой области.

Кредит будет дополнен также инвестиционным грантом Европейского союза на сумму 5 млн евро и собственными средствами города Хмельницкого в размере около 3 млн евро.

Также будут выделены технические средства, которые ЕС и Швеция ранее выделили для реализации этого проекта.

"Этот пакет финансирования позволит закрыть существующую свалку и осуществить рекультивацию ее территории. Две новые будут построены по стандартам ЕС. Также будет приобретено соответствующее оборудование и построены современные мощности для вторичной переработки и компостирования. Помимо этого, город приобретет новые мусоровозы и контейнеры для мусора, которые помогут местным жителям, государственным учреждениям и бизнесу быстрее перейти к раздельному сбору мусора", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, представители ЕБРР ожидают, что реализация проекта сократит выбросы углекислого газа на 150 тыс. тонн в год.

В этой статье упоминались: кредит, инвестиции, ебрр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: