Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.04.2015 | 15:05
861
0

ЕБРР рассматривает вхождение в капитал двух украинских банков

Фото: cbw.ge
Фото: cbw.ge

ЕБРР заинтересовали два финучреждения – частное и государственное.

О намерении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) купить доли в украинских банках сообщил директор департамента международных связей Национального банка Украины (НБУ) Сергей Круглик, передает УНИАН.

«ЕБРР рассматривает возможность расширения банков-партнеров. Возможно вхождение в капитал украинского банка, даже двух банков. Это на повестке дня ЕБРР. Два банка – частный и государственный», – сказал он и напомнил, что сейчас ЕБРР владеет акциями двух работающих в Украине банков («УкрСиббанк» и «Мегабанк») и в одном обанкротившемся – банке «Форум».

Инвесторы приходят в Украину, в том числе и в банковский сектор.

По словам Круглика, в Национальный банк поступают предложения и от других иностранных инвесторов по покупке украинских фининститутов. «Буквально вчера в Национальный банк приходил инвестор с предложением купить банк. Инвесторы приходят в Украину, в том числе и в банковский сектор. В аграрный сектор, в химическую промышленность. Их немного, но они приходят, и это хороший старт для восстановления экономики», – добавил директор департамента международных связей НБУ.

Ранее в НБУ сообщили, что Украина планирует привлечь у ЕБРР в 2015 году до 900 млн евро.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 марта 2015 года банк взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы в 10,9 млрд евро для 344 проектов в стране.

В этой статье упоминались: банки, ебрр, госбанки, покупка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее