Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2018 | 14:10
1664
0

ЕБРР прокредитует агрохолдинг I&U Group

ЕБРР решил выделить кредит €13 млн агрохолдингу I&U Group на строительство биогазовой установки мощностью 6 МВт в Кировоградской области

Европейский банк реконструкции и развития решил выделить долгосрочный кредит в размере 13 млн евро сельскохозяйственному холдингу I&U Group на строительство биогазовой установки мощностью 6 МВт в Кировоградской области.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Согласно ему, средства кредита будут использованы для финансирования разработки, строительства и эксплуатации данной биогазовой установки.

В целом пакет финансирования проекта составляет 15 млн евро, из которых 13 млн - кредит ЕБРР и еще 2 млн - льготный кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ).

Отмечается, что целью проекта является поддержка развития возобновляемой энергетики и использование технологий, способствующих уменьшению концентрацию углерода в атмосфере.
Это первый проект, который будет поддерживаться в рамках Программы использования сельскохозяйственных отходов в Украине и финансироваться ФЧТ, и первый проект в Украине с использованием инновационной технологии производства газа, которая обеспечит сокращение потребления энергии.

Так, предполагается, что остатки от производства биогаза будут использоваться в качестве биоудобрений, которые частично заменят собой химические удобрения, что приведет к совокупному сокращению выбросов CO2 на 24 тыс. тонн в год.
Кроме того, проект получит стимулирующий грант в размере 534,8 тыс. долларов в рамках программы ЕБРР "Центр финансирования и передачи технологий в сфере смягчения климатических изменений и адаптации к ним" и грант в размере 22,15 тыс. евро из Инвестиционного фонда соседства Европейского Союза.

При этом значительная часть расходов на прединвестиционный юридический анализ будет покрыта из гранта Совместного фонда сотрудничества ЕБРР и Японии.

I&U Group – вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и производством сахара в Украине.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем и конечным бенефициаром является Сергей Тарасов.

В свою очередь I&U Group является основателем группы компаний "Агроспецсервис" (Кировоградская область).
"Агроспецсервис" располагает Капитановским  сахарным заводом (Кировоградская область) и занимается выращиванием зерновых, и масличных культур.

В этой статье упоминались: кредит, агрохолдинг, ебрр, i&u group
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: