Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.04.2016 | 16:04
659
0

ЕБРР поможет украинскому фармбизнесу

Фото: turner.com
Фото: turner.com

ЕБРР может профинансировать отечественные фармкомпании.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) изучает возможность предоставить финансирование четырём – пяти  украинским фармацевтическим компаниям. Как пишет Интерфакс, об этом заявила старший банкир ЕБРР Ирина Марченко.

«Банк бы хотел больше финансировать в фармсектор. Мы сейчас отрабатываем 4–5 компаний, изучаем их, чтобы дать им свое финансирование», — сказала она в ходе встречи-дискуссии фармацевтических компаний с ЕБРР «Инвестиции в здоровое будущее» в Киеве.

По словам Марченко, банк заинтересован в финансировании «местных фармкомпаний, которые ищут заемное финансирование для реализации инвестиционного плана».

«У компании должна быть четкая инвестиционная программа, и она должна строиться на долгосрочной стратегии компании», — подчеркнула банкир.

Она также отметила, что ЕБРР заинтересован в сотрудничестве с «международными фармкомпаниями, которые купили в Украине компанию».

«Они имеют ресурсы, но для комфорта работы с точки зрения покрытия политических рисков, например, для защиты инвестиций, они бы хотели иметь такого надежного партнера как ЕБРР», — сказала она.

Кроме того, ЕБРР заинтересован в поддержке «госпредприятий, которые приватизируются».

«Мы могли бы предоставить предприватизационную поддержку», — сказала она.

Марченко напомнила, что среди успешных проектов финансирования компаний украинского фармсектора, в частности сотрудничество с компанией «Фармак», с которым банк реализовал три проекта, финансирование проекта компании «Сперко» по созданию производственных мощностей, отвечающих стандартам GMP, сотрудничество с фармдистрибьютором «Вента», в акционерный капитал которой вошел банк.

Кроме того, по словам Марченко, ЕБРР имеет и не успешный опыт сотрудничества с фармдистрибьютором ЧАО «Альба Украина».

В этой статье упоминались: инвестиции, украина, ебрр, фармзавод, фармкомпания
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее