Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2017 | 10:37
1209
0

ЕБРР поможет банковской системе Украины

Банк поможет внедрить новую процедуру финреструктуризации для украинских банков

Европейский банк реконструкции и развития объединяет усилия с украинскими властями по внедрению новой процедуры финансовой реструктуризации для банковской системы Украины с целью уменьшения количества проблемных кредитов и в контексте более широкой деятельности по поддержке финансового сектора страны.

Новая процедура определена в Законе Украины "О финансовой реструктуризации", принятом в конце 2016, и призвана способствовать улучшению кредитных портфелей финансовых учреждений, их устойчивости и конкурентоспособности.

Она также должна улучшить качество отношений между банками и корпоративными заемщиками.

Должным образом функционирующая банковская система является ключевым элементом правильно функционирующей рыночной экономики.

Согласно новой концепции экономического перехода ЕБРР успешная экономика должна быть конкурентоспособной, инклюзивной, хорошо управляемой, "зеленой", устойчивой и интегрированной.

Новый Закон Украины "О финансовой реструктуризации", в разработке которого помогали ЕБРР и Всемирный банк, дает кредиторам и заемщикам возможность реструктуризировать их кредитные соглашения при помощи добровольной внесудебной процедуры.

Цель этого закона – поддержать восстановление хозяйственной деятельности украинских компаний, которые оказались в критическом финансовом состоянии, с использованием таких механизмов, как перенос сроков погашения, частичное прощение долга и конвертация долга в собственный капитал.

Закон также предусматривает ограниченный мораторий на осуществление мероприятий кредиторами и защиту заемщиков от производств по делам о банкротстве в ходе переговоров о реструктуризации.

Новая система финансовой реструктуризации будет функционировать под руководством местного административного секретариата, который будет отвечать за сопровождение отдельных процедур реструктуризации.

Также будет работать арбитражный комитет, который будет обеспечивать рассмотрение споров между сторонами путем назначения независимых и квалифицированных арбитров из официально утвержденного списка.

Финансовую и логистическую поддержку деятельности секретариата будут обеспечивать Независимая ассоциация банков Украины и ЕБРР.

Надзор за функционированием новой системы будет осуществлять наблюдательный совет, в состав которого войдут представители Национального банка, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли Украины, а также государственных Ощадбанка и Укргазбанка.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине.

С начала деятельности в стране в 1993 банк взял на себя обязательства относительно предоставления почти 12,1 млрд евро в рамках 380 проектов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее