Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.08.2019 | 09:01
694
0

ЕБРР, МВФ и ВБ стали на сторону НБУ по вопросу набсовета Ощадбанка

ЕБРР, МВФ и Всемирный банк поддержали решение НБУ по несогласованию кандидатур в набсовет Ощадбанка

Европейский банк реконструкции и развития(ЕБРР), Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк поддержали решение Национального банка по несогласованию 5 из 9 кандидатов в члены наблюдательного совета Государственного Ощадного банка.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

"Ключом к этой реформе является введение двух третей независимых наблюдательных советов, как того требует новая статья 7 закона "О банках и банковском деле", принятая Верховной Радой в 2018 году. Ожидается, что новые наблюдательные советы возглавят реформирование государственных банков, в частности с точки зрения их корпоративного управления и разрешения проблемных кредитов. В соответствии с новой статьей 7 новые наблюдательные советы были отобраны посредством процедуры конкурсного отбора и назначены Кабинетом Министров в начале этого года", - говорится в заявлении.

Вышеуказанный закон требует, чтобы Национальный банк официально утвердил кандидатуры в наблюдательные советы банков.

Таким образом, обязанностью НБУ является проведение тщательной и независимой оценки, которая включает применение профессионального суждения о том, являются ли кандидаты в наблюдательные советы квалифицированными и соответствуют ли они всем юридическим требованиям.

Для независимых членов наблюдательного совета государственных банков эти правовые требования, изложенные в статье 7, также включают строгие стандарты независимости и отсутствия конфликта интересов.

"Мы поддерживаем НБУ в выполнении его обязанностей в этой области", - говорится в заявлении.

По результатам оценки соответствия квалификационным требованиям комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании следующим лицам: Шевки Аджунеру (председатель наблюдательного совета, независимый директор); Алексею Гринченку (заместитель председателя наблюдательного совета, независимый директор); Алексею Резникову (член наблюдательного совета, независимый директор); Дмитрию Власову (член наблюдательного совета, представитель от Верховной Рады Украины); Даниэлю Билаку (член наблюдательного совета, представитель от Кабинета Министров).

Эти решения приняты по результатам собеседования, проведенного квалификационной комиссией с участием правления Национального банка.

Руководствуясь своим правом, Национальный банк потребует замены указанных членов наблюдательного совета.

В этой статье упоминались: всемирный банк, ощадбанк, нбу, мвф, ебрр, набсовет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: