Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.03.2019 | 12:32
936
0

ЕБРР и ЕС запустили кредитную линию в €60 млн для украинских МСП

ЕБРР и ЕС запустили кредитную линию в €60 млн для украинских малых и средних предприятий

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Европейским Союзом запустили кредитную линию на общую сумму в 60 млн евро для украинских малых и средних предприятий.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Согласно ему, кредитная линия предусматривает поддержку частных компаний, которые зарегистрированы в Украине и имеют до 250 работников.

Заемщики могут получить долгосрочные кредиты в сумме до 3 млн евро в гривневом эквиваленте.

Кредитные средства будут предоставляться через Государственный экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк), которому выделен на эту программу эквивалент в 22 млн евро, и "ОТП Лизинг", которому выделено 10 млн евро.

Выделение дополнительных средств ЕС в размере около 28 млн евро ожидается в ближайшее время.

Эти средства будут доступны для других местных финансовых учреждений, которые присоединятся к кредитной линии.

Компаниям-участникам также будет оказываться поддержка в приведении их производства в соответствие с требованиями директив ЕС.

Кроме того, для проектов в рамках кредитной линии "EU4Business" - ЕБРР, которые будут отвечать определенным требованиям, предусмотрена возможность получить стимулирующие гранты.

Украинские предприятия, которые готовы внедрить у себя определенные технологии, достичь полного соответствия санитарным и фитосанитарным требованиям или требованиям в области пищевой безопасности, или реализовать сложный проект с целью выполнения требований нескольких регламентов ЕС, смогут получить стимулирующий грант на покрытие до 15% стоимости проектов.

В этой статье упоминались: евросоюз, мсп, ебрр, мсб
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: