Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2021 | 10:52
1579
0

ЕБРР даст кредит "Датагруп" для покупки "Воли"

ЕБРР решил выделить "Датагруп" $65 млн для покупки "Воли"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить телекоммуникационной компании "Датагруп" (Киев) 65 млн долларов для поддержания слияния с провайдером телекоммуникационных услуг компанией "Воля".

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

"ЕБРР предоставляет кредит в размере 65 млн долларов в гривневом эквиваленте компании "Датагруп", мажоритарным владельцем которой является фонд под управлением компании Horizon Capital", - сказано в нем.

Отмечается, что кредитные средства будут в первую очередь использованы для приобретения компании "Воля", которое позволит создать более мощного и конкурентоспособного телекоммуникационного оператора с лучшим качеством услуг и более широким их набором.

Генеральный директор и акционер "Датагруп" Михаил Шелемба отметил, что также кредит будет инвестирован в полномасштабную модернизацию сети.

В рамках сотрудничества с ЕБРР "Датагруп" также обязалась расширить свою программу стажировок и предлагать больше возможностей для обучения и трудоустройства украинской молодежи.

Согласно сообщению, этот кредит является самым крупным кредитом ЕБРР в украинском секторе телекоммуникаций, медиа и технологий.

В декабре 2020 "Датагруп" договорилась о покупке 100% компании "Воля".

Фонд EEGF II Horizon Capital является единственным финансовым инвестором "Датагруп" с долей 96,13%, вместе с гендиректором Михаилом Шелемба, доля которого составляет 3,87%.

"Датагруп" - оператор связи для бизнеса и дома, предоставляет услуги передачи данных, международного транзита трафика и спутниковой связи.

Также компания предоставляет услуги на рынке телекоммуникаций для крупного бизнеса, обеспечивает подключение к интернету, предоставляет услуги телефонии, телевидения и видеонаблюдения, а также облачный сервис от Microsoft и комплекс услуг в области кибербезопасности.

Horizon Capital - компания с иностранными капиталом, зарегистрированная в Украине, которая управляет фондами прямого инвестирования и осуществляет инвестиции в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльностью в Украине, Молдове и Беларуси.

В этой статье упоминались: ебрр, воля, датагруп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: