Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.03.2020 | 17:25
628
0

ЕБА спрогнозировала падение ВВП из-за продления карантина

ЕБА допускает падение ВВП Украины на 9% из-за продления карантина до 24 апреля

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) допускает падение валового внутреннего продукта (ВВП) на 9% из-за продления карантинных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции до 24 апреля.

Об этом говорится в сообщении ЕБА.

Согласно нему, по предварительным оценкам последствиями карантина будет сокращение ВВП Украины на 4%, а при менее оптимистическом сценарии сокращение составит 9%.

"Очевидно, остановка экономической активности уже влияет как на отдельные бизнесы, так и на экономику в целом, что в перспективе может отразиться и на благополучии населения. А если жесткие ограничительные мероприятия продлятся еще месяц, то пессимистические прогнозы могут оказаться еще очень даже оптимистичными. Ведь запас прочности у компаний начинает заканчиваться, а у малого бизнеса - его нет уже. Поэтому, наряду со спасением жизней стоит думать и о спасении экономики", - подчеркнула исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

Кроме того, в ЕБА отмечают, что при неработающей экономике вопросы осуществления необходимых выплат и пособий, вопросы медицинского обеспечения могут оказаться под угрозой, а также сотни тысяч людей рискуют остаться без работы.

"Поэтому, бизнес-сообщество призывает власти действовать взвешенно и принимать решения с учетом долгосрочных экономических последствий. Ведь стоимость остановки экономики через несколько месяцев может иметь разрушительные последствия для всего населения, по оценкам экспертов, даже хуже, чем сама пандемия, и потребуются годы, чтобы ее восстановить", - подытожили в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: