Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.02.2021 | 11:42
1199
0

ЕБА призывает Кабмин не усложнять расчет средней заработной платы

Европейская бизнес ассоциация призывает Кабмин не усложнять расчет средней заработной платы

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) призывает Кабинет Министров не усложнять расчет средней заработной платы.

Об этом говорится в сообщении ЕБА.

24 декабря 2020 года Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства разместило на своем официальном веб-сайте разъяснения относительно обновленного порядка исчисления средней заработной платы в связи с вступлением в силу постановления №1213.

Отмечается, что принятым документом была изменена формула расчета средней зарплаты.

По сообщениям компаний-членов ЕБА, данная формула стала значительно сложнее для бухгалтерии и компании оказались к этому не готовы.

"Согласно действующему законодательству, если работник уходит в отпуск с 1 июня, за три рабочих дня до его начала ему должны начислить отпускные. В то же время, если компания выплачивает бонусы своим работникам, например, каждые полгода, то сумма отпускных должна быть пересчитана и разница в сумме - доплачена. Однако, согласно старой формуле, сумма отпускных пересчитываться не должна, ведь их размер определялся на момент ухода в отпуск, а не через полгода после, а начисленные бонусы учитывались при расчете следующих отпусков", - сообщила ЕБА.

Ассоциация заявляет, что такая ситуация создает трудности для бизнеса в вопросах администрирования, поскольку в компаниях, где работают десятки тысяч работников, ежемесячной корректировки требуют около 3-4 тыс. выплат.

Кроме того, в такой ситуации бизнесу невозможно рассчитать фонд заработной платы на год, потому что сумма перерасчета неизвестна.

"На сегодня программное обеспечение, которое отвечает за администрирование бухгалтерии, не готово к таким обновлениям. Это означает, что компании должны нанимать отдельного работника исключительно на эту функцию пересчета средней заработной платы, который будет это осуществлять вручную, или же провайдеры профессиональных услуг аутсорсинга вынуждены будут поднимать тарифы на свои услуги, чтобы не остаться в убытке после выполнения таких массовых перерасчетов", - отмечает ассоциация.

В этой статье упоминались: кабмин, еба, зарплата
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: