Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.05.2020 | 15:52
717
0

ЕБА подсчитала, сколько времени необходимо для восстановления бизнеса

60% компаний понадобится до года на восстановление после карантина, – ЕБА

Согласно исследованию Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), 60% компаний понадобится до одного года на восстановление после карантина.

Об этом говорится в сообщении ЕБА.

"Сегодня, 22 мая, в Украине начинается второй этап послабления ограничительный мер, введенных для противодействия распространения коронавируса… В связи с этим, мы поинтересовались у предпринимателей, як быстро они смогут возобновить свою бизнес-активность, с какими финансовыми результатами выходят из карантина и сколько времени понадобится для достижения докарантинного уровня развития бизнеса", - говорится в сообщении ЕБА.

Согласно результатам исследования, 20% предпринимателей считает, что потребуется шесть месяцев для достижения докарантинного уровня развития, а 39% предпринимателей – что около одного года.

Еще 17% компаний понадобится два года для восстановление, а 7% – более двух лет; 10% предпринимателей не могут спрогнозировать необходимое время для восстановления, а 4% не потеряли темпы развития за время карантина.

Около 70% процентов компаний готовы возобновить офлайн работу или работу в офисах (35% хотят продолжить работу в мае, 34% - в июне); в то же время 16% респондентов сообщили, что работу уже возобновили либо вообще не прекращали, а 15% не планируют продолжать работу или пока не определились с окончательной датой.

Также сообщается, что, в контексте организации работы в офисе, 42% компаний планируют ввести гибкий или посменный график работы, 13% компаний предлагают своим сотрудникам продолжить работать дистанционно.

62% респондентов сообщили, что рассматривают вариант полной или частичной дистанционной работы на постоянный основе, большинство из них готовы до 50% персонала перевести на удаленную работу.

Также в сообщении говорится, что после двух месяцев карантина 36% респондентов потеряли до 20% от доходов, 28% - около 20-50% от доходов, 18% - 50-75% от доходов; только 11% компаний не имели потерь, а 3% смогли увеличить доход до 20%.

Опрос показал, что, учитывая потери от дохода, 62% компаний смогли сохранить зарплату для сотрудников на докарантинном уровне, а 82% респондентов сохранили весь штат сотрудников.

Также ЕБА сообщает, что, по мнению предпринимателей, для поддержки бизнеса необходимо сократить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, отменить штрафы за нарушение налогового законодательства до конца года, ввести выплаты за счет Фонда социального страхования для помощи работниками с первого дня болезни. 

В этой статье упоминались: коронавирус, карантин, бизнес, еба
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: