Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.11.2019 | 09:16
698
0

ЕБА обеспокоена событиями вокруг НБУ

Европейская Бизнес Ассоциация обеспокоена событиями вокруг НБУ

Европейская Бизнес Ассоциация обеспокоена событиями, которые разворачиваются вокруг Национального банка в последние несколько недель.

Об этом говорится в сообщении ЕБА.

"Подобные ситуации однозначно дают как бизнесу, так и инвесторам тревожный сигнал. Кроме того, ставят под вопрос принципы объективности и беспристрастности, которые должны существовать в цивилизованной европейской стране", - говорится в нем.

Отмечается, что обеспечение независимости Национального банка, сохранение макроэкономической стабильности и продолжения сотрудничества с МВФ для устойчивого экономического роста Украины должны быть прочными приоритетами власти.

"Это, собственно, был один из семи первоочередных шагов от бизнеса к новому Президенту Украины, обнародованных бизнес-сообществом в конце апреля. Поэтому бизнес призывает ответственные органы государственной власти должным образом реагировать на ситуации, подобные той, что сейчас происходит вокруг НБУ, руководствуясь принципами справедливости", - отметили в ЕБА.

По мнению ассоциации, на данный момент важно обезопасить страну от появления новых негативных факторов, которые дестабилизируют экономику, замедляют инвестиционную активность и экономический рост.

Ранее Национальный банк заявил о давлении и информационной атаке со стороны экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского.

25 ноября участники митинга возле Национального банка пытались ворваться в здание.

В этой статье упоминались: нбу, конфликт, еба, коломойский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее