Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.03.2019 | 14:56
716
0

ICU запустила крупную солнечную электростанцию

ICU запустила одну из крупнейших солнечных электростанций в Украине

В Каменец-Подольском районе Хмельницкой области на территории села Панивци введена в эксплуатацию солнечная электростанция (СЭС) "Каменец-Подольская" компании "Подильскэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба инвесткомпании ICU, которая выступила соинвестором проекта.

"Пиковая мощность станции, которая уже начала отпускать электроэнергию в сеть, составляет 63,8 МВт, что делает ее второй в стране по мощности. Запланированног ежегодное производство электроэнергии составит 68,2 ГВт/год, что позволит обеспечить электроэнергией треть из 13 тысяч домохозяйств в Каменец-Подольском", – сказано в сообщении.

Ожидается, что производство экологически чистой электроэнергии станцией "Каменец-Подольская" позволит обеспечить сокращение выбросов углекислого газа на 67 тыс. тонн ежегодно.

Инвесторами проекта на паритетных началах выступили группа ICU и американский фонд VR Capital Group. Общий объем инвестиций в строительство СЭС "Каменец-Подольская" составил около $55 млн.

На станции установлено 220 тыс. монокристаллических модулей ведущего мирового производителя солнечных элементов и модулей Longi Solar, а также силовые трансформаторы компании ETD.

Генеральным подрядчиком строительства выступила украинская компания, специализирующаяся на проектировании и строительстве объектов возобновляемой энергетики и распределительных сетей – KNESS. Более 50% комплектующих станции изготовлено на украинских предприятиях.

Как отметил управляющий партнер ICU Макар Пасенюк, "Каменец-Подольская" СЭС – это первый из трех совместных с VR Capital Group проектов в области альтернативной энергетики.

"В ближайшее время планируется запуск нашей второй солнечной электростанции – мощностью 35 МВт, которая расположена в Херсонской области. Также на начальной стадии строительства – несколько средних по размерам СЭС в Николаевской области", – сообщил совладелец инвесткомпании.

В этой статье упоминались: солнечная электростанция, инвестиции, icu
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: