Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.10.2015 | 10:54
1184
0

ICU вступилась за ПФТС

Группа ICU высказала свое мнение касательно аннулирования лицензии биржи ПФТС.

Группа ICU, намеревавшаяся выкупить контрольный пакет акций ПФТС у Московской биржи удивлена избирательным подходом НКЦБФР в вопросах регулирования рынка. Реакцию на аннулирование регулятором лицензии биржи инвесткомпания обнародовала на своем сайте.

Компания сообщает, что направила официальное предложение о приобретении ценных бумаг основному акционеру. Московская биржа, в свою очередь, выбирала покупателя, исходя из двух поступивших заявок. Как сообщал StockWorld.com.ua, претендентом на покупку фондовой площадки выступала также компания «Фаворит». Решение, по информации ICU, должно было быть принято до конца текущей недели.

«Мы уже прошли взаимный процесс идентификации контрагентов и направили уведомление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Также по просьбе регулятора состоялась встреча, во время которой группа ICU детально разъяснила свою позицию относительно планов по приобретению акций ПФТС и развитию биржевых технологий в Украине. И все это время мы действовали открыто», – говорится в сообщении ICU.

 Решение регулятора разрушает стоимость акций ПФТС.

Решение НКЦБФР лишает группу ICU возможности завершить процесс купли-продажи, а ПФТС, как объект инвестирования, без лицензии теряет какую-либо инвестиционную привлекательность

«Поэтому вызывает удивление, почему во время заключения сделки НКЦБФР вдруг аннулирует лицензию ПФТС на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Наличие двух покупателей на акции биржи ПФТС свидетельствует о привлекательности биржевой площадки», – утверждает потенциальный покупатель.

ICU считает, что это решение регулятора также разрушает стоимость акций ПФТС для существующих, помимо Московской биржи, акционеров.

Компания убеждена, что подобные действия ведут к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата в стране.

Вчера StockWorld.com.ua сообщал реакцию самой биржи касательно аннулирования её лицензии. Так, ПФТС верит в положительное решение сложившейся ситуации и в дальнейшей успешной работе на фондовом рынке Украины в качестве организатора торговли.

В этой статье упоминались: пфтс, аннулирование лицензии, icu, лицензирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее