Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.02.2019 | 08:53
942
0

ICU в 2018 увеличила активы под управлением в Украине на 14%

ICU в 2018 увеличила активы под управлением в Украине на 14% до 3,5 млрд гривен

Активы инвестиционных и пенсионных фондов под управлением инвестиционной группы ICU в Украине в 2018 году выросли на 14% – до 3,5 млрд грн, говорится в сообщении группы.

"Вместе с приобретением компаний "Тройка Диалог Украина" и "Укрсиб Кэпитал Менеджемент" мы завершили консолидацию бизнеса по управлению активами в Украине", – приводится в релизе комментарий управляющего партнера ICU Макара Пасенюка.

Он отметил, что деятельность в области негосударственного пенсионного обеспечения была выделена в отдельное подразделение на базе "Тройки Диалог Украина", которая в прошлом году была переименована в Upinvest.

М.Пасенюк добавил, что в прошлом году ICU запустила новые фонды со специализацией на проблемных активах и венчурном бизнесе, при этом основной для группы на локальном рынке остается все же работа с публичными фондами. В частности, фонд облигаций под управлением ICU, по данным группы, является крупнейшим в своем сегменте на рынке с активами 193,1 млн грн и доходностью за прошлый год 15,22%.

Пенсионные активы под управлением группы выросли на 15% – до 467 млн грн, а количество участников НПФ превысило 117 тыс. человек, отмечается в сообщении. Согласно ему, доходность фондов третий год подряд опережает инфляцию, в частности, у НПФ "Укрэксимбанк" она составила 13,87% (при росте активов на 18% - до 238 млн грн), у НПФ "Династия" – 11,95% (активы – 65 млн грн) и НПФ "Эмерит-Украина" – 11,24% (162 млн грн)

По словам управляющего локальными активами ICU Григория Овчаренко, следующим шагом в развитии бизнеса помимо расширения перечня инвестиционных решений будет также региональная экспансия.

Основанная в 2006 году специалистами из ING инвестгруппа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. Под ее управлением находятся активы в размере более $500 млн.

Владельцем компании является ее топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – М.Пасенюк и Константин Стеценко.

В этой статье упоминались: активы, куа, icu, нпф, активы под управлением
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: