Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.11.2020 | 12:21
1057
0

ICU улучшила прогноз падения ВВП Украины

ICU улучшила прогноз падения ВВП до 5% в 2020

Группа ICU улучшила прогноз падения ВВП до 5% в 2020 году.

Об этом сообщил глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук в социальной сети Facebook.

"В целом в 2020 экономика сократится примерно на 5% (по сравнению с 5,7% в нашем сентябрьском прогнозе). Это приведет к снижению ВВП ниже уровня 2018 года, однако по сравнению с большинством других стран экономика Украины продемонстрирует лучшую динамику", - говорится в сообщении.

По словам Николайчука, как и в большинстве стран мира, главным фактором резкого восстановления ВВП было ослабление карантина.

Он подчеркнул, что Украина перешла от одних из самых жестких ограничений в мире в апреле-мае в достаточно мягкие условия в 3-м квартале, что было важной причиной лучшей ситуации с динамикой ВВП по сравнению с большинством других стран.

"Также структура украинской экономики достаточно хорошо подстроена под текущий кризис (высокий удельный вес ИТ и сельского хозяйства, низкий удельный вес контактных услуг и т.д.), условия торговли улучшились, макрофинансовая устойчивость существенно укрепилась благодаря проведению взвешенной монетарной и фискальной политики в предыдущие годы", - сообщил глава департамента.

По данным группы ICU, во время кризиса фискальные стимулы были относительно скромными и сосредоточены преимущественно на автоматических стабилизаторах и затратах на строительство.

Кроме того, слабые показатели сельского хозяйства из-за позднего сбора урожая зерновых культур внесли значительный отрицательный вклад (около 1,5 п.п.) в динамике ВВП за 3-й квартал.

"Похоже, что импульс от открытия экономики уже иссяк, а дальнейший рост уже потребует других драйверов. Ведь новая вспышка COVID-19 продолжает набирать обороты, свидетельствуя, что недавно введенный карантин выходного дня может быть заменен на более жесткие меры по всей стране", - заявив Николайчук.

В этой статье упоминались: падение экономики, ввп, icu
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: