Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2020 | 11:17
1289
0

ICU оценила падение ВВП в сентябре

ICU оценила падение ВВП в сентябре в 6%

Группа ICU оценила падение ВВП в сентябре в 6%.

Об этом сообщил глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук в социальной сети Facebook.

"На основе месячных показателей мы оцениваем падение ВВП в сентябре примерно на 6% г/г после менее чем 5% г/г в июне-июле. Соответственно падение ВВП в третьем квартале 2020, по нашим оценкам, замедлилось примерно до 5% г/г по сравнению с 11,4% г/г во втором квартале и 6% г/г в нашем сентябрьском прогнозе", - сообщил Николайчук.

При этом он уточнил, что весомый вклад (1,5 п.п.) в это падение в третьем квартале было обеспечено низкими показателями сельского хозяйства через позднее начало сбора кукурузы.

Также стремительное распространение заболеваемости Covid-19 в Украине и соседних странах усиливает риски для дальнейшего восстановления внутреннего и внешнего спроса.

В то же время, стремительный рост объемов внутренней торговли указывает на то, что фактор роста заболеваемости был компенсирован слабым соблюдением социального дистанцирования и игнорированием усиление ограничений на местном уровне вместе с расцветом электронной коммерции. Кроме того, устойчивый рост реальной заработной платы (6% г/г в августе) и восстановление рынка труда способствовали улучшению настроений потребителей, особенно в оценке собственного финансового состояния.

"В результате мы оцениваем риски для нашего прогноза падения ВВП в 2020 на 5,7% как сбалансированные в обе стороны. В значительной степени результат будет определяться жесткостью реакции власти на распространение коронавируса после местных выборов. Хотя мы ожидаем введения дополнительных мер, их негативный эффект на экономику может быть гораздо слабее, чем весной ", - отметил глава департамента.

Однако, вероятно, рост показателей экономической активности в четвертом квартале по сравнению с третьим будет слабее, чем было в сентябрьском прогнозе (2% кв/кв), а дополнительный импульс ожидается только от сельского хозяйства из-за изменения сезонности.

В этой статье упоминались: ввп, icu
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее