Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.05.2020 | 16:19
589
0

ICU оценила падение ВВП в апреле

ICU оценивает падение ВВП в апреле в 12%

Группа ICU оценивает падение ВВП в апреле в 12%, сообщил Сергей Николайчук, глава департамента макроэкономических исследований группы ICU.

"По оценкам ICU, которые основаны на данных Государственной службы статистики, падение ВВП усилилось до 12% г./г. в апреле с 4,5% г./г. в марте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажирские перевозки фактически остановились, усилилось падение в промышленном производстве, торговле и грузовом транспорте, только сельское хозяйство оставалось устойчивым к кризисным явлениям.

В апреле падение промышленного производства усилилось до 16,2% (с 7,7% в марте), а сезонно скорректированный объем производства снизился на 6%.

В апреле розничная торговля снизилась на 23% (по сравнению с 6,1% в марте).

Указывается, также, что оптовый товарооборот снизился на 4% в январе-апреле.

В компании подчеркнули, что резкое ухудшение показателей розничной торговли и пассажирских транспортных перевозок было вызвано введением в марте карантинных мер по борьбе с пандемией.

Сообщается, что устойчивость продемонстрировало сельское хозяйство, где падение производства продукции животноводства в январе-апреле сократилось до 1,4%.

Такой результат определялся восстановлением производства птицы и яиц из-за отмены экспортных ограничений для отечественных производителей.

"Апрельские данные подтвердили потери от пандемии и длительных ограничений на транспорт, розничную торговлю и экономическую активность в целом", - отмечается в сообщении.

В компании считают, что несмотря на постепенное смягчение карантина внутри страны и более раннее, чем ожидалось, открытие экономик по всему миру, апрельские показатели станут локальными минимумом для украинской экономики.

В этой статье упоминались: падение экономики, ввп, icu
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: