Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.06.2019 | 09:23
988
0

ICU обнародовала новый макропрогноз

ICU прогнозирует замедление роста ВВП в 2019 до 2,3% при инфляции 8% и курсе гривны 28,5 UAH/USD на конец года

Группа ICU прогнозирует замедление роста ВВП в 2019 году до 2,3% при инфляции 8% и курсе гривны 28,5 UAH/USD на конец года.

Об этом говорится в материалах ICU.

"Мы ожидаем, что рост реального ВВП Украины в 2019 замедлится до 2.3%. Рост доходов населения и потребительский спрос по-прежнему являются ключевыми факторами, которые поддерживают экономический рост. Инвестиционный спрос в этом году существенно снизится из-за выборов и перестановок в политическом руководстве страны", - говорится в материалах группы.

Инфляция должна замедлиться до 8% к концу 2019 года.

Приверженность властей к прежней монетарной и фискальной политике будет способствовать дальнейшему замедлению инфляции.

Однако большему ее замедлению будут препятствовать все еще высокий рост доходов населения, себестоимости аграрной продукции и продуктов питания, коммунальных тарифов, телекоммуникационных услуг и акцизного сбора на алкоголь и табачные изделия.

Дестабилизация топливного рынка из-за ограниченных российских поставок и колебания валютного курса несут значительные инфляционные риски.

Дефицит текущего счета остается близким к прошлогоднему уровню, 3.3% от ВВП по сравнению с 3.4% ВВП в 2018 году.

Внешнеторговый дефицит незначительно расширится из-за негативного эффекта от снижения цен на продукцию ГМК.

Частные переводы продолжат свой рост, но более низкими темпами. Репатриация дивидендов останется приблизительно на том же уровне.

При отсутствии шоков, гривна продолжит свое постепенное ослабление до 28,5 UAH/USD к концу года.

Резкое ослабление, начавшееся в мае, стало результатом возросших глобальных экономических и политических рисков, внутреннеполитической неопределенности, а также сезонным трендом, когда возрастает спрос на иностранную валюту со стороны импортеров и компаний, перечисляющих дивиденды за границу.

Глобальные макроэкономические и геополитические риски резко возросли, что негативно влияет на возможности внешнего финансирования Украины в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, риск дальнейшего замедления экономического роста таких торговых партнеров, как ЕС и Турция, может ослабить внешнеторговый баланс Украины.

Вместе с тем сохраняются шансы на улучшение ситуации на финансовых рынках в 3-4 квартале текущего года.

В этой статье упоминались: макропоказатели, макропрогноз, icu
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: