Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2018 | 17:30
182
0

ICU назвала условия оживления рынка корпоративных облигаций

Размещения "голубых фишек" оживят рынок корпоративных облигаций, – ICU

Группа ICU полагает, что размещения долговых ценных бумаг крупнейших украинских монополистов, таких как НАК "Нафтогаз", "Укрзалиныця" и ДТЕК, дадут толчок для развития украинского рынка корпоративных облигаций.

Об этом рассказал Руслан Кильмухаметов, руководитель отдела выпуска долговых ценных бумаг группы ICU в ходе дискуссии на "Украинском финансовом форуме", организованном группой.

"В 2001-2005 бурное развитие рынка облигаций началось после нескольких крупных и успешных размещений корпоративных облигаций. Среди них можно выделить облигации "Киевстара", "Райффайзен Банка", аэропорта "Борисполь", "Укрзализныци". После их успеха корпоративные облигации стали популярным инструментом привлечения финансирования. Мы ожидаем аналогичного развития событий и в этот раз. Наиболее вероятными "голубыми фишками" могут стать крупнейшие украинские монополисты, такие как НАК "Нафтогаз", ДТЕК и та же "Укрзалиныця", — сказал Руслан Кильмухаметов.

Размещение таких эмитентов возможно только при поддержке крупных банков, так как сегодня они обладают наибольшим ресурсом среди финансовых институтов в Украине.

"Кроме того, банки могут выступать крупными дилерами и андеррайтерами корпоративных облигаций. Но их ликвидность по своей природе короткая, и им необходим кто-то, кто будет покупать их облигации. Т.е. мы говорим о финальном инвесторе. Такими инвесторами выступают, прежде всего, страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды, именно они могут обеспечить устойчивое и долгосрочное развитие рынка", - комментирует Руслан Кильмухаметов.

На данный момент, по данным эксперта, активы институциональных инвесторов в десятки или тысячи раз меньше активов банковской системы и необходимым условием их роста является реализация пенсионной реформы и поддержка страхового рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее