Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.03.2016 | 14:15
1379
0

ICU набрала обороты

Фото: gingerresearch.net
Фото: gingerresearch.net

Объем активов под управлением ICU достиг почти миллиарда.

Компании по управлению активами группы ICU – КУА «Инвестиционный Капитал Украина» и КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» – в  2015 году увеличили объем активов под управлением на 66,2 %, с 590 млн грн. до 981 млн грн. Как говорится в пресс-релизе компании, об этом сообщил управляющий директор группы ICU  Константин Стеценко.

В частности, КУА «Инвестиционный Капитал Украина» увеличила объем активов под управлением на 43,7 %, до 848 млн грн., а КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» – на 19,5 %, до 133 млн грн.

«Седьмой год подряд группа ICU является лидером по объемам средств публичных фондов в управлении. В прошлом году мы значительно увеличили объем активов за счет роста количества клиентов, доходности активов под управлением, а также благодаря покупке КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина», – сказал господин Стеценко. – В этом году ICU планирует продолжить увеличение активов под управлением, консолидацию рынка негосударственного пенсионного обеспечения. Мы делаем ставку на качественное и надежное управление активами».

ЗПИФ «Инвестиционный капитал Фонд Облигаций», который находится под управлением КУА «Инвестиционный Капитал Украина», является самым крупным в Украине публичным фондом. Стоимость его чистых активов по итогам 2015 года увеличилась на 57,2 %, с 306,6 млн грн. до 481,2 млн грн.

Отмечается, что доходность Фонда Облигаций за 2015 год составила 56,9 %. Это самый высокий показатель среди всех публичных фондов Украины. С начала работы фонда (сентябрь 2011 года) его доходность составила 403 %.

Инвестфонд под управлением ICU является самым крупным в Украине публичным фондом.

Также сообщается, что в прошлом году группа ICU значительно увеличила свою долю в управлении активами негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет приобретения КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина», под управлением которой находится один из крупнейших в стране НПФ – «Эмерит-Украина», насчитывающий около 73 тысяч участников.

КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» управляет одним из крупнейших в стране НПФ.

По словам Константина Стеценко, за 2015 год активы ОНПФ «Эмерит-Украина» увеличились на 18,4 млн грн. (18,7 %), до 116,7 млн грн. При этом, инвестиционный доход составил 25,3 млн грн. Доходность фонда за 2015 год составила 21,9 %, а с начала деятельности (февраль 2008 года) фонд показал доходность в размере 225 %.

Кроме того, активы страховой компании, которые находятся в управлении КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина», выросли в прошлом году с 7,4 млн грн. до 9,5 млн грн. за счет инвестиционного дохода.  По данным УАИБ, КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» занимает второе место на рынке с долей в 29,4 % по стоимости активов страховых компаний в управлении.

«В этом году группа ICU планирует увеличить свою долю рынка за счет роста инвестиционного дохода, а также привлечения в управление страховыми резервами и активами новых клиентов», – резюмировал  управляющий директор.

Помимо прочего, по итогам 2015 года компании по управлению активами группы ICU начислили и уплатили более 3,8 млн грн. налогов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее