Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2021 | 14:19
1674
0

Horizon Capital вошел в капитал сети магазинов "Аврора"

Horizon Capital стал совладельцем сети магазинов "Аврора"

Фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) под управлением Horizon Capital приобрел миноритарный пакет акций розничной сети "Аврора", которая работает в формате "dollar store" и владеет сетью из 650 магазинов.

Как сообщает пресс-служба инвесткомпании, финансовые условия сделки не разглашаются.

Уточняется, что Horizon Capital станет единственным институциональным инвестором сети вместе с ее основателями, которые сохранят за собой контрольный пакет и операционный контроль над бизнесом.

"Масштабная инвестиционная поддержка фонда будет направляться на развертывание национальной сети в течение следующих пяти лет, расширение логистической инфраструктуры, а также выход сети "Аврора" на другие региональные рынки", – сказано в сообщении.

Кроме того, часть средств будет использована для дальнейшего развития на базе магазинов "Аврора" розничной платформы для небольших местных производителей в Украине, что в дальнейшем позволит интенсифицировать импортозамещение и усилить позиции отечественного производства на внутреннем рынке.

По словам партнера в Horizon Capital Василия Тофана, среди планов – также вывод сети "Аврора" на IPO.

Главный офис торговой сети "Аврора" находится в Полтаве. "Аврора" была основана в 2011 году Львом Жиденко, Тарасом Панасенко и Лесей Клименко, за последние шесть лет число магазинов выросло в 10 раз.

Формат "dollar store" – международно определенный формат магазинов социально направленных товаров с ориентацией на цену в $1. В "Авроре" подавляющее большинство товаров стоит от 5 до 50 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: