Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.01.2019 | 09:19
942
0

Horizon Capital собрала капитал для 3-го фонда для Украины

Horizon Capital собрала $200 млн для своего третьего фонда для Украины

Horizon Capital, американская компания прямых инвестиций, которая инвестирует в экспортно-ориентированные компании с высокими темпами роста в Украине и ближнем регионе, объявила о том, что собрала 200 млн долларов для своего третьего фонда, Emerging Europe Growth Fund III, L.P. (EEGF III), существенно превысив свою первоначальную цель в 150 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении компании.

В фонде, который стал крупнейшим по размеру фондом прямых инвестиций в Украину за последние 10 лет, приняли участие существующие и новые инвесторы.

"Украинские компании очень интересные международным инвесторам через свою исключительную стоимость, быстрые темпы роста по сравнению с другими странами, а также близость к европейскому рынку", - говорится в нем.

Фонд был запущен благодаря якорной инвестиции Western NIS Enterprise Fund и привлек инвестиции от ЕБРР, FMO, IFC, PROPARCO, DEG, IFU.

Институциональные инвесторы, фонды, семейные офисы и другие частные инвесторы профинансировали более трети фонда.

Новый фонд получил значительную поддержку со стороны существующих инвесторов, которые внесли более 55% капитала.

США и европейские инвесторы обеспечили примерно по 35% от общего объема привлеченного капитала, а остальные инвестиций поступили от других международных инвесторов.

Инвестиционная стратегия EEGF III ориентирована на быстрорастущие экспортно-ориентированные компании, которые используют украинскую конкурентоспособную платформу себестоимости для генерации глобальных доходов, прежде всего в сфере IТ, легкой промышленности, питания и сельского хозяйства.

Фонд также будет осуществлять инвестиции в отдельные высокоразвитые сегменты, ориентированные на внутренний рынок, например электронную коммерцию, здравоохранение и фармацевтику, потребительские товары и финансовые услуги.

Размер инвестиций составит от 5 до 20 млн долларов в одну компанию, которые будут вложены в течение следующих 2-3 лет.

Horizon Capital уже осуществляет хозяйственную деятельность на территории Украины через группы компаний "Керамейя", "Розетка", "Агро-Союз", "Укркредит", "Биофарма", "Джубл", Anex и "Датагрупп".

Контроль над Horizon Capital осуществляет физическое лицо - гражданка Канады.

В этой статье упоминались: инвестиции, капитал, horizon capital
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: