Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.09.2020 | 14:39
1590
0

Группа Investohills вложит 100 млн долларов в проблемные активы в Украине

Группа Investohills создала фонд для инвестирования средств фондов из ЕС и США в украинский рынок проблемных долгов

Группа институциональных инвесторов из Европейского Союза, США и украинской финансовой группы Investohills, специализирующихся на инвестициях в проблемные активы и неликвидные долговые инструменты, создала фонд "Инвестохиллс Хелиантус" в размере 100 млн долларов для инвестирования в украинские проекты в сфере урегулирования проблемной задолженности.

Об этом говорится в сообщении Investohills.

Формирование активов фонда началось с подписания первых соглашений на несколько десятков миллионов долларов с пулом зарубежных инвесторов для инвестирования средств фонда «Инвестохиллс Хелиантус» в украинские проблемные активы и долги.

Первая эмиссия акций фонда объемом 1 млрд гривен в июне 2020 года была согласована Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, и к нынешнему времени полностью распределена среди инвесторов.

Интересы пула иностранных инвесторов в Украине будет представлять финансовая группа компаний Investohills.

Она будет осуществлять управление деятельностью корпоративного инвестиционного фонда «Инвестохиллс Хелиантус» в интересах иностранных инвесторов, а также предоставит им полный комплекс услуг в сфере выкупа и взыскания проблемной задолженности, ведения судебно-претензионной работы, хранения и управления проблемными и залоговыми активами.

Впоследствии некоторые из них после урегулирования проблемной задолженности могут обретать статус инвестиционно привлекательных бизнес-активов с чистой историей для вложения средств международных и украинских инвесторов.

19 августа 2020 года фонд «Инвестохиллс Хелиантус» закрыл свою первую сделку: ФК «Инвестохиллс Веста» выкупила у Фонда гарантирования вкладов физлиц в интересах Фонда «Инвестохиллс Хелиантус» портфель проблемных активов банков ВТБ, Родовид и «Финансовая Инициатива» на сумму 1,314 млрд гривен.

Финансовая компания «Инвестохиллс Веста», входящая в Группу компаний Investohills, — крупнейший независимый оператор украинского рынка проблемных долгов, специализирующийся на урегулировании проблемной кредитной задолженности перед финансовыми и банковскими учреждениями в корпоративном и розничном сегментах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: