Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.07.2015 | 10:54
726
0

Грецию «догнал» технический дефолт

Фото: minfin.com.ua
Фото: minfin.com.ua

Международный валютный фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд.

Вчера, 30 июня, Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил отсутствие выплат по кредиту. Просроченный платеж в МВФ при этом эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой. Об этом говорится в заявлении МВФ.

Так, представитель фонда Джерри Райс заявил, что МВФ не получил от Греции платежа, а исполнительный совет фонда был проинформирован о просрочке. Теперь Греция сможет получить финансовую помощь от МВФ только после того, как задолженность будет погашена.

Господин Райс также подтвердил, что фонд получил от Греции запрос на продление выплат по кредитам.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательствам Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму €131 млрд. При этом, помощь от МВФ Афины смогут получить только после погашения задолженности.

В след за объявлением технического дефолта, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Греции до уровня СС.

Напомним, ранее сообщалось о заявлени Алексиса Ципраса, что Греция не намерена выходить из Еврозоны и ее правительство не признает дефолта.

В этой статье упоминались: греция, дефолт, fitch ratings, мвф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее