Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.06.2015 | 16:05
629
0

Греция в надежде на спасение подымает европейские рынки

Фото: mignews.com
Фото: mignews.com

Сегодня в Брюсселе проходит чрезвычайный саммит Евросоюза, который может стать спасением для Греции.

Учитывая приближающийся срок платежа по долгам, у Афин может не остаться времени для достижения соглашения. Греция представила на выходных новые бюджетные предложения, которые могут лечь в основу соглашения. Если они вновь не удовлетворят кредиторов, европейские лидеры должны обсудить вопрос о последствиях дефолта Греции, пишет The Wall Street Journal.

Евросоюз приветствовал новые предложения Афин.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск принял решение о созыве в понедельник вечером в Брюсселе специального саммита по вопросу греческого долгового кризиса после провала 18 июня заседания Еврогруппы. Евросоюз приветствовал новые предложения греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, назвав их «хорошей основой для прогресса» на переговорах в понедельник.

Также на 22 июня объявила внеочередную встречу Еврогруппа, которая запланировала собрание в Брюсселе за несколько часов до саммита еврозоны.

Через пять месяцев препирательств с кредиторами, «левое» правительство Ципраса на выходных наконец-то проявило готовность к уступкам, что поможет ему получить финансовую помощь и предотвратить дефолт. Пока неясно, насколько новое предложение удовлетворяет требования кредиторов о дополнительных сокращениях зарплат и пенсий и повышении налогов.

Европейские фондовые рынки поднялись до недельного максимума на фоне новости о Греции.

Ципрас провел большую часть воскресенья на совещаниях в правительстве и за обсуждением по телефону новых предложений с лидерами Германии, Франции и Евросоюза. Европейские министры не надеются на заключение окончательного соглашения в понедельник, но считают, что участникам переговоров удастся достичь политического взаимопонимания вовремя, чтобы сделка была заключена к концу июня.

Напомним, Греция 30 июня должна выплатить МВФ €1,54 млрд, в этот же день истекает программа помощи Греции, и у Афин после этого не останется возможностей для получения внешнего финансирования.

На новости о возможном решении проблем Греции, европейские фондовые рынки поднялись до недельного максимума, передает «Интерфакс-Украина».

Так, панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 2,11 %, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 – на 3,22 %. Немецкий индекс DAX поднялся на 3,29 %, британский FTSE 100 – на 1,19 %, а французский CAC-40 – на 3,15 %Индекс греческих акций ATG подскочил на 8,2 %, а индекс греческих банков – на 18,5 %.

Акции французской телекоммуникационной компании Bouygues (PARIS: BOUY) Telecom подорожали на 13,6 %, потому что группа Altice предложила приобрести компанию через свою дочернюю фирму Numericable-SFR. Акции Altice выросли на 21,1 %, а Numericable-SFR – на 14,8 %.

Котировки британского производителя шоколада Thorntons Plc выросли на 42,4 %, так как итальянская Ferrero International SA предложила купить его на 42,9 % дороже цены акций на закрытие торгов в пятницу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее