Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2015 | 15:40
670
0

Греция «крушит» мировые рынки

Страх выхода Греции из Еврозоны оказывает негативное влияние на фондовые индексы.

Из-за опасения, что Греция может выйти из Еврозоны, сложилась очень нестабильная ситуация на мировых рынках, сообщает информагентство Bloomberg. Так, панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 1,02 %, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 – на 1,64 %. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3 %. Немецкий индекс DAX опустился на 1,31 %, британский FTSE 100 – на 0,61 %, а французский CAC-40 потерял 1,51 %. При этом греческий рынок все еще закрыт.

Мировые индексы, акции компаний и евро – в вольном падении.

Акции европейских банков UnicreditIntesa Sanpaolo (MILAN: ISP), Santander, Societe Generale (PARIS: SOGN) и Deutsche Bank подешевели на 2,5 – 3 %. Цена акций Rolls-Royce (LONDON: RR) снизилась на 8,9 %, так как компания снизила прогнозы прибыли на этот и будущий годы.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi рухнула на 4,9 %, Banco Popolare – на 3,6 %. Бумаги сырьевых компаний дешевеют вслед за снижением цен на нефть, металлы и зерно. Акции BHP Billiton упали в цене на 1,2 %, Rio Tinto – на 1,1 %.

Итоги референдума в Греции повлияли и на валюту – курс евро продолжает снижаться. На сегодня курс единой европейской валюты к доллару США снизился примерно на полпроцента – до $1,1035, в какой-то момент курс составлял даже $1,0952, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Доходность 10-летних американских гособлигаций уменьшилась на 11 базисных пунктов – до 2,28 %. Идут вниз, теряя примерно 1,2 %, фьючерсы на фондовый индекс Standard & Poor's 500.

По мнению аналитиков JPMorgan и Barclays, сценарий выхода Греции из еврозоны становится теперь основным. В этих условиях инвесторы будут стремиться перейти в активы с более низким уровнем риска. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее