Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2015 | 15:20
707
0

Греция пытается выйти из лабиринта

Фото: rup.ee
Фото: rup.ee

Правительство Греции предпринимает всяческие меры, лишь бы остаться в еврозоне.

Сегодня наступает крайний срок для Греции, чтобы принять в парламенте реформы, необходимые для получения финансовой помощи. Соответственно, если реформы парламентом одобрены не будут, греческая история начнется сначала.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в телеинтервью, что не верит в эффективность мер, навязанных европейскими странами для спасения греческой экономики, но готов их реализовать, передает «Интерфакс-Украина».

Ципрас: договоренности с кредиторами Греции были достигнуты под давлением.

Греция должна принять масштабные изменения в экономической политике и имплементировать их за три дня, а также предоставить ЕС контроль над приватизацией госактивов на €50 млрд. Возможно, у премьер-министра Алексиса Ципраса вообще не получится провести сделку через парламент.

По словам Ципраса, эти договоренности были достигнуты под давлением, европейские партнеры приставили ему «нож к горлу». Однако достигнутое соглашение – единственный путь для Греции остаться в еврозоне, сказал он. При этом оно открывает возможность к проведению осенью переговоров о сокращении долговой нагрузки страны.

По мнению премьера, ряд навязанных Греции мер являются «иррациональными».

«Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы», – сказал Алексис Ципрас в защиту заключенной сделки.

Греция погасила долги перед Японией по «самурайским бондам».

Чтобы еще больше не углубляться в дефолт, Афины сделали маленький шаг к доверию – погасили долги по так называемым «самурайским бондам». Речь идет об облигациях в японской валюте, выпущенных в 1995 году греческим правительством на сумму в 12 млрд иен$85,3 млн по нынешнему курсу.

Как сообщалось ранее, 30 июня страна пропустила платеж МВФ на €1,5 млрд и, таким образом, объявила дефолт по долгу перед фондом. Отказ погашать долги перед Японией, пусть и сравнительно небольшие, поставил бы Грецию как заемщика в еще более сложное положение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее