Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.08.2018 | 14:29
844
0

Греческие "золотые" визы стали самыми популярными в Европе

Греческая программа вида на жительство в обмен на инвестиции стала самой востребованной в Европе.

С начала 2018 года власти Греции выдали почти 3 тысячи видов на жительство в обмен на инвестиции. Об этом пишет КоммерсантЪ, ссылаясь на греческое агентство по привлечению инвестиций Enterprise Greece.

Таким образом греческая программа "золотых" виз стала самой популярной в Европе. С момента открытия программы в 2013 году Греция выдала такие визы 20,45 тыс. иностранцев, что на 6 тысяч больше, чем в занимавшей ранее первое место по популярности Португалии.

Большинство "золотых" виз было выдано гражданам Китая (47%). Россияне составляют 14,5%, граждане Украины - 2,8%.

Эксперты называют греческую программу предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции одной из самых быстрых и недорогих в Европе. Греческий вид на жительство позволяет свободно перемещаться по странам шенгенской зоны. Отсутствует минимальный срок пребывания в стране для получения и продления документа. Покупка недвижимости на сумму €250 тыс. считается достаточным основанием для предоставления вида на жительство.

Ранее программы "золотых" виз ряда стран-членов ЕС раскритиковали власти Евросоюза. О намерении бороться с практикой предоставления вида на жительство или гражданства в обмен на инвестиции заявила европейский комиссар по вопросам юстции Вера Журова. Ее беспокоит ситуация, когда государства-члены ЕС фактически предоставляют право иностранцам покупать гражданство и беспрепятственно перемещаться по Евросоюзу.

Наиболее доступными паспортами и видами на жительство в Европе традиционно считаются, наряду с греческим, португальские, мальтийские и кипрские документы.

В этой статье упоминались: греция, вид на жительство, инвестиции
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее