Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.03.2019 | 09:04
404
0

ГПУ отрицает подозрения Ложкина, Филатова и Гонтаревой к махинациям бизнесмена Курченко

Генпрокуратура опровергает подозрения экс-главы Администрации Ложкина, замглавы Администрации Филатова и Гонтаревой в причастности к преступлениям бизнесмена Курченко

Генеральная прокуратура опровергает информацию о сообщении подозрений бывшему главе Администрации Президента Борису Ложкину, заместителю главы Администрации Алексею Филатову и экс-главу Нацбанка Валерии Гонтаревой в причастности к преступлениям бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Что касается других бывших и ныне действующих должностных лиц в "деле Курченко": подозрения в отношении граждан Б.Ложкина, А.Филатова и В.Гонтаревой в Едином реестре досудебных расследований не зарегистрированы. Кроме того, действующий УПК нормирует процедуру вручения подозрения следующим образом: лицо должны пригласить к следователю, зачитать его права и нарочно вручить подозрение. Таких действий относительно упомянутых в СМИ лиц не происходило", - написал Лысенко.

По его словам, распространенная в СМИ информация о том, что Ложкин, Гонтарева и Филатов фигурируют в этом деле является неправдивой и имеет признаки манипулирования и провокативности.

Вместе с тем, как сообщил в Facebook замгенпрокурора Евгений Енин, сообщение о подозрении ряду чиновников было осуществлено с нарушением процессуального законодательства.

"Этому факту в настоящее время предоставляется соответствующая правовая оценка, результаты которой будут озвучены в ближайшее время. Соответственно, упомянутые одним из прокуроров ГПУ лица не считаются подозреваемыми", - подчеркнул он.

Генеральная прокуратура завершила заочное расследование в отношении бизнесмена, владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

В ходе расследования обстоятельств совершения вышеуказанных преступлений установлены другие лица, принимавшие в них участие.

На сегодняшний день сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе чиновникам (из них 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных компаний).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: