Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2015 | 10:10
719
0

Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины продадут

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Фондом госимущества инициируют приватизацию ГПЗКУ.

ГПЗКУ: вместо $100 млн дохода в год – около 3,5 млрд грн. убытка.

Конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Фондом государственного имущества намерены предложить Кабинету министров Украины начать процесс приватизации ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление советника министра аграрной политики и продовольствия, заместителя председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП Алексея Зубрицкого.

«На последнем заседании рабочей группы совместно с ФГИ мы приняли решение инициировать, просить правительство о выдвижении этой компании на приватизацию», – сказал Зубрицкий в ходе пресс-конференции на тему «Реформа управления ГП Минагрополитики» в четверг в Киеве.

По его мнению, указанную компанию необходимо приватизировать, поскольку убытки за прошлый год в 3,5 млрд грн. при потенциале прибыли минимум в $100 млн – это нонсенс.

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» создано правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

В этой статье упоминались: фги, приватизация, гпзку, минагропрод
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее