Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.08.2015 | 10:25
502
0

Госпредприятия на миллиарды

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Фонд госимущества посчитал, сколько страна потеряла из-за оставшихся в Крыму госкомпаний.

Потери Украины из-за  государственных предприятий, оставшихся на территориии Автономной республики Крым (АРК), превышают 1 миллиард гривен. Как передает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), об этом заявил его Глава Игорь Билоус.

«Потери Украины, по предварительным расчетам, – это 2008–2009 годы, по балансовой стоимости, – 1 млрд грн. Эти потери очень занижены», – сказал чиновник.

На территории АРК осталось 27 украинских госкомпаний.

По информации ФГИУ, на территории Крима осталось 27 госкомпаний, из которых три находятся в состоянии санации, и еще шесть ликвидируются. Билоус также добавил, что судьбой этих предприятий будет заниматься Министерство юстиции, если государство решит подавать в международные суды.

«Всю информацию мы передаем в Минюст. Они этим занимаются. Но информации у нас очень мало. Наши запросы игнорируются», – отметил Глава ФГИУ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные инстанции против России за аннексию Крыма, которые будут направлены в различные суды, «начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге». По словам Президента, иски касаются вопросов начиная от защиты собственности и заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее