Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.08.2017 | 15:49
1029
0

Госкомпании перечислили в 2016 г. в бюджет 15,5 млрд грн

НАК "Нафтогаз Украины" – почти 13,3 млрд грн.

Государственные компании перечислили в госбюджет 15,5 млрд грн в прошлом году, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в среду.

"Госпредприятия не должны быть только источником для перекрытия дыр в бюджете. Потеря значительной части прибыли ограничивает возможности госкомпаний реинвестировать в модернизацию или развитие производства. Это заведомо проигрышная бизнес-модель, которая в долгосрочной перспективе приведет к упадку государственных активов", – цитирует пресс-служба первого заместителя министра экономразвития и торговли Максима Нефедова.

Согласно сообщению ведомства, 15,2 млрд грн из указанной суммы составляют дивиденды, начисленные на акции хозяйственных обществ с долей госсобственности в уставных капиталах. Еще 223,5 млн грн было изъято как часть чистых доходов государственных унитарных предприятий и их объединений.

По данным МЭРТ, самую крупную сумму дивидендов в госбюджет по результатам 2016 года перечислила НАК "Нафтогаз Украины" – почти 13,3 млрд грн, что составляет 87% всей суммы уплаченных госсектором дивидендов.

В десятку крупнейших плательщиков дивидендов по результатам прошлого года вошли также "Укргидроэнерго" (662,9 млн грн), "Турбоатом" (400,7 млн грн), "Объединенная горно-химическая компания" (321,8 млн грн), "ДТЭК Днепроэнерго" (285,6 млн грн), "Центрэнерго" (151,4 млн грн), "ДТЭК Днепрооблэнерго" (58,9 млн грн), "Аграрный фонд" (24,4 млн грн), Fishing Company S.A. (15,1 млн грн), а также "Украинское Дунайское пароходство" (15 млн грн).

По данным МЭРТ, за несвоевременную уплату дивидендов госкомпаниям насчитали пеню на 77,9 тыс. грн, из которых уплачено 41,9 тыс. грн.

В этой статье упоминались: бюджет, госкомпании
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее