Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.02.2016 | 11:09
455
0

Госкомпании намеренно удешевляют

Фото: blogspot.com
Фото: blogspot.com

С госпредприятий выводят деньги для уменьшения их стоимости перед приватизацией.

Государственные средства через офшоры и фиктивные компании выводятся с предприятий госсектора для уменьшения их стоимости перед приватизацией. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) со ссылкой на слова его Директора Артема Сытника.

«Почему мы обращаем большое внимание на коррупцию в госпредприятиях? Из-за приватизации. Сейчас осуществляется вывод государственных средств через офшоры и фиктивные компании, из-за чего происходит уменьшение стоимости госпредприятий для их последующей приватизации. Наша задача – это остановить», – сказал он.

Кроме того, по словам Сытника, после завершения приватизации на них нужно будет проводить ревизию.

Также Глава НАБУ отметил, что уменьшение убыточности госпредприятий свидетельствует об успехах в борьбе с коррупцией.

Уменьшение убыточности госпредприятий свидетельствует об успехах в борьбе с коррупцией.

Напомним, депутаты Верховной Рады 28 января в ходе голосования за основу обеспечили поддержку депутатского законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5–10 % акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус неоднократно призывал парламентариев поддержать данный законопроект. По его словам, он, в свою очередь, будет способствовать началу прозрачной приватизации.

Как сообщал StockWorld.com.ua, убыток ТОП-100 государственных компаний в январе–июне 2015 года сократился на 87 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,8 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее