Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.02.2021 | 13:43
1285
0

Госисполнители получили доступ к счетам должников

Госисполнители получили доступ к счетам и суммам средств должников в банках

Государственные исполнители получили доступ к счетам и суммам средств должников в банках.

Об этом говорится в сообщении Минюста.

По результатам проведенных совместных мероприятий Министерства юстиции и Национального банка, а также достигнутых в ходе них договоренностей Нацбанком внесены изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные постановлением правления НБУ от 14 июля 2006 года №267, которые вступили в силу 16 февраля 2021 года.

"Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника, отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также сумму средств, которые имеются на таких счетах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные изменения значительно облегчат и ускорят работу исполнителей и станут основанием для введения автоматизации такого процесса.

Также на данный момент Минюстом разрабатываются изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, принятие которых в ближайшее время позволит автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников - физических лиц и сумм средств, имеющихся на таких счетах.

В этой статье упоминались: банковская тайна, госисполнители
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее