Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.09.2016 | 10:25
732
0

Госимущество остается невостребованным

Фото: staticflickr.com
Фото: staticflickr.com

Приватизация принесла бюджету копейки.

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января–августа 2016 года составили 60,3 млн грн. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины.

Отметим, что это в два раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Также сообщается, что центральное и региональные управления Фонда госимущества за отчетный период продали 82 объекта государственной собственности (в том числе в августе – 10) и 186 объектов коммунальной собственности (в августе – 13).

В августе ФГИ через фондовые биржи выставил два пакета акций предприятий общей номинальной стоимостью 16,48 млн грн. В прошлом месяце фонд на площадках организаторов торгов не продал ни одного пакета акций.

Напомним, согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году Фонд планирует направить в бюджет 17,1 млрд грн. Фонд госимущества в 2016 году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 являются крупными предприятиями, 50 – средние компании, 380 – объекты малой приватизации.

Главным объектом для приватизации в этом году является 99,6-процентный пакет акций Одесского припортового завода. При этом запланированный на 26 июля конкурс по продаже госпакета акций предприятия с начальной ценой в 13,175 млрд грн. (около 520 млн долларов) не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов. В фонде сообщили, что повторный конкурс может состояться в конце октября–начале ноября этого года, а начальная цена объекта может снизиться до 150 млн долларов

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2015 года составили 151,5 млн грн., что в три раза меньше показателя 2014 года.


При этом, поступления в госбюджет от аренды госсобственности по итогам января–августа 2016 года снизились на 11,9 % – до 686,9 миллиона гривен с 779,4 миллиона гривен за аналогичный период 2015 года.

В августе фонд перечислил от аренды госимущества 82,1 миллиона гривен. При этом ФГИ за 8 месяцев перевыполнил плановое задание на этот год по перечислению поступлений от аренды госсобственности на 11,7 %, или на 71,9 миллиона гривен.

В 2015 году ведомство перечислило в казну 1,21 миллиарда гривен от аренды государственной собственности, что на 23,1 % больше показателя 2014 года и в 2,2 раза превышает показатель годового плана прошлого года. В 2016 году фонд должен был перечислить в государственный бюджет от аренды госсобственности 615 миллионов гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее