Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.08.2018 | 13:26
644
0

Госфонд Саудовской Аравии купил от 3% до 5% акций Tesla

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии приобрел от 3% до 5% акций Tesla.

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) с начала года приобрел от 3% до 5% акций американского производителя электромобилей и солнечных батарей Tesla Inc., сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники. 

Исходя из котировок Tesla на закрытие торгов в понедельник, объем инвестиций оценивается в $1,7-2,9 млрд. 

Акции Tesla в ходе вчерашних торгов подскочили в цене на 4,2%. С начала года капитализация компании выросла на 16% - до $58,07 млрд.

Отмечается, что доля PIF не превышает 5% - порога, при котором инвесторы обязаны обнародовать информацию о сделке. Если информация верна, саудовский фонд теперь входит в число 8 крупнейших акционеров компании Илона Маска.

PIF активно инвестирует в многообещающие высокотехнологичные компании. В частности, фонд вложил $3,5 млрд в сервис по заказу такси Uber, предоставил $45 млрд фонду SoftBank Vision Fund и инвестировал $400 млн в американского производителя очков смешанной реальности Magic Leap.

В этой статье упоминались: саудовская аравия, акции, tesla
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: