Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.05.2020 | 10:59
784
0

Госфинмониторинг обнаружил незаконные налоговые транзакции на 30 млрд

Госфинмониторинг обнаружил незаконные налоговые транзакции на 30 млрд гривен в январе-мае

Государственная служба финансового мониторинга в январе-мае обнаружила незаконные налоговые транзакции на общую сумму 29,9 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении службы.

Отмечается, что с начала 2020 года Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 60 обобщенных материалов, связанных с преступлениями в налоговой сфере с использованием механизмов "транзита", "скруток" и "встречных потоков".

"Сумма средств, связанных с отмыванием доходов, полученных преступным путем, в этих материалах составляет 29,9 млрд гривен", - сказано в сообщении.

Указанные материалы были направлены в Службу безопасности Украины - 34 материала и на сумму 16,3 млрд гривен; Государственную фискальную службу - 21 материал на сумму 7,3 млрд гривен; Офис Генерального прокурора - 2 материала на сумму 6 млрд гривен; Государственное бюро расследований - 1 материал на сумму 0,2 млрд; Национальное антикоррупционное бюро - 1 материал на сумму 0,04 млрд гривен, а также Национальную полицию - 1 материал на сумму 0,04 млрд гривен.

В частности, по результатам расследований деятельности широкомасштабных транзитно-конвертационных групп (с участием около 4 тыс. субъектов хозяйствования) в течение текущего года в правоохранительные органы был передан 31 обобщенный материал с подозрениями в формировании безосновательного налогового кредита, с использованием схем "скруток", "встречных потоков" и последующей легализацией преступных средств на общую сумму 13,6 млрд гривен.

Отмечается, что в ходе отработки указанных обобщенных материалов заблокированы средства в сумме 28,2 млн гривен.

Отдельно, по результатам анализа подозрительных операций по обналичиванию средств (в которых задействовано около 4,5 тыс. предприятий), Госфинмониторингом с начала 2020 в правоохранительные органы передано 28 обобщенных материалов с подозрением в легализации средств, полученных преступным путем, на общую сумму 13,5 млрд гривен.

Также, по результатам финансовых расследований было подготовлено и передано в правоохранительный орган обобщенный материал, связанный с уклонением от уплаты налогов через организацию "карусельной" схемы незаконного вывоза зерна и невозврата валютной выручки в Украину, на общую сумму 2,8 млрд гривен.

В этой статье упоминались: мошенничество, госфинмониторинг, транзакции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: