Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2018 | 11:31
788
0

Google обжаловал рекордный штраф Еврокомиссии

Google обжаловал рекордный штраф Еврокомиссии в 4,3 миллиарда евро

Компания Google подала апелляционную жалобу на недавнее решение антимонопольной комиссии Евросоюза по делу о злоупотреблении доминирующим положением Android на рынке мобильных ОС, сообщает ITC.уа.

В июле 2018 года Еврокомиссия признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства и выписала американской компании штраф в размере 4,3 млрд евро, который стал крупнейшим в истории регулятора.

Помимо штрафа, Google обязали в течение 90 дней отказаться от практики, нарушающей свободную конкуренцию – прекратить требовать устанавливать на смартфоны только свои приложения и не ограничивать предустановку любых конкурирующих поисковых сервисов, в том числе по умолчанию. Еще тогда, в июле, Google заявила о намерении подать апелляцию на это решение, но сделала это только вчера, за несколько дней до истечения срока апелляционного обжалования.

Когда будет рассмотрена апелляция, пока неизвестно. Европейский суд общей юрисдикции, в который обратилась Google, может годами тянуть с вынесением решения. Очевидно, что нас ждет очередное многолетнее судебное разбирательство.
Надеяться на положительный исход Google позволяет недавняя победа Intel, которой удалось одержать победу над европейскими антимонопольщиками в Европейском суде по схожему делу, хотя тот спор еще не закрыт.

В прошлом году Еврокомиссия уже штрафовала Google – на 2,4 млрд евро за неконкурентное поведение и злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-поиска. На этот штраф Google тоже подала апелляцию, но когда она будет рассмотрена, пока неясно.

В Google ранее предупреждали, что своим новым решением касательно ОС Android Еврокомиссия ставит под угрозу бесплатную модель ее распространения.

В этой статье упоминались: еврокомиссия, google, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: